Из старых стихов. Маргаритки

Маргаритки – цветы полевые,
Звёздный дождь в глубине заграниц.
Я в саду их увидел впервые -
Слабым отблеском дальних зарниц.

Унесла их природа слепая
За леса, за моря, за  пески.
Но Офелия местных окраин
Лёгкой ножкой примнёт васильки.

Прибежит к ней ручей торопливый,
Чебрецом и полынью пропах.
Маргаритки – заморское диво,
Хороши на английских лугах.

Там, где звёздочек этих в избытке,
Их одежды, наверно, просты.
Подарить ли тебе маргаритки,
Полевые чужие цветы?

Ты молчишь, но загадочный облик
Так прекрасен в мерцанье ночей!
Маргариток волнующий отблеск
Породнился с улыбкой твоей.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Подарить ли тебе маргаритки,".... - Замирает душа в трепете на этой фразе! Очень трогательное и волнующее произведение!
Конечно же это романс и он есть! С благодарностью за возможность его услышать - http://video.yandex.ru/users/rafmargulis/view/4/.
С Уважением и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   24.02.2012 23:44     Заявить о нарушении