Зимой холодной

                В подражание А.Ахматовой


Слышится вновь за стенами
Грустная песнь ветров.
Несколько улиц меж нами,
Несколько ласковых слов.

Город во сне засыпает,
Месяца серп в вышине.
Блёстками снег засыпает
Душу мятежную мне.

Отзвуки труб отражают
Унылые стоны ветров.
Несколько улиц меж нами,
Несколько ласковых слов.

В воздухе мягком и чистом
Голос родной возник...
Сыплется снег серебристый
На меховой воротник.


Январь 2000 года, Крым


Рецензии
Словно песня звучит этот стих!

Марина Гончарова Евгеньевна   31.03.2013 14:42     Заявить о нарушении