В Парке славы

В самой середине, в сердце города,
Не случайна неба тишина.
Там всегда незримым веет холодом,
Там под плиты спрятана война.

До сих пор войной душа застужена.
Имена и даты – строго в ряд –
В той России, танками утюженной,
Полегла не тысяча солдат.

Падали, как травушка под косами, –
Несочтённо выкошенный род…
В Парке славы яблони с берёзами
Древнерусский водят хоровод.

Здесь - Россия, гордость и страдание,
От Победы – к Вечному огню.
Приходя на редкие свидания,
Виновато голову склоню.

Тихо в Парке. Не тревожат вороны…
Так светло от снега и берёз!
А с небес на все четыре стороны
Льется благодать
              Всевышних слёз.


Рецензии