Музыка

Уже готова партитура
Многоголосья дня, но нет
Ещё на небе перламутра,
Намёка лёгкого на свет.
И вот волнующе, нетвёрдо,
Лишь начиная разговор,
Запели первые аккорды,
Где еле слышен ля мажор.
Играет музыка, играет!
И колокольцев света звон
Всё больше силу набирает
(Я здесь сглаголил, миль пардон.)
Звучит оркестр такт за тактом,
Машины, люди, беготня,
И необыкновенно как-то
Вступают струнные дождя.
Но ритм замедлится и скоро
Не станет прежнего огня,
Добавит лёгкого минора
Закат в последних тактах дня.
Уже звучит аккорд финальный
И ночь на клавишах лежит.
Банально, скажете? Банально,
Но не банальнее, чем жизнь.


Рецензии
Действительно музыка,очень виртуозный композитор...

Ксения Вавилова 2   13.01.2015 21:24     Заявить о нарушении
Ксения, прошу прощения, что долго не отвечал. Благодарю Вас за отзыв!

Игорь Пикулин   18.01.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.