Именины генерала

В ночь на 1.05.95г. министр
обороны России Павел Грачев
с банкетного зала, в честь
своего дня рождения
вопреки всем военным
наукам , без всякой стратеги-
ческой подготовки объявил
штурм г. Грозного. А когда
впоследствии журналисты
брали у него интервью, он
с кощунственной ухмылкой на
весь экран ответил: «Солдаты
умирали с улыбкой на глазах.»

День рожденья! Генерал в восторге
Улыбался нам во весь экран
Только… переполненные морги
Не вмещали умерших от ран

День рожденья! Пьянствует элита,
Медь оркестров бьет победный туш
- Сколько крови в этот день пролито?
- Сколько к богу отлетело душ?

Не считая роковой ошибкой,
За собой не чувствуя вины
Генерал вещал нам, что с улыбкой
Заживо сгорали пацаны

Те же генеральские погоны
Так же рубит смело, от плеча
В тупике застывшие вагоны;
Помнят именины палача

( Вагоны суд медэкспертизы с неопознанными останками погибших в этой бойне  солдат долгое время стояли в тупике у ЖД вокзала г.Ростова-на- Дону.)


Рецензии
Справедливо. Постепенно всем им воздастся.

Владимир Писляков   02.05.2018 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.