У черта на куличках

Когда в безысходности свесились руки,
В чащобе Яги показалась изба
-Налей мне, старуха, снадобья от скуки
Я счастье искал, да видать, не судьба

Хочу я сегодня шального веселья
Мне так надоела тоски тишина
Налей мне старуха, проклятого зелья
Которое пьёт по утрам Сатана

Пусть Божьи святыни сегодня нарушу
Рогатая нечисть сбежится на пир
Я на кон бросаю несчастную душу
- Гуляй до зари, заколдованный мир

Пусть в адском котле переварятся беды
Тоска захлебнется кипящей смолой
А я – пересяду к рогатому деду
Он страшен обличьем – но вовсе не злой

Мы выпьем за дружбу как водится стоя
И я по душам заведу разговор:
- Скажи, почему не даете покоя
И лезете в душу, как в собственный двор?

Ломаете судьбы людские и рады
Черните любые благие дела
Неужто вам мало кромешного ада?
Ведь души от вас не отмыть до бела

И молвил, подумав, мне старец рогатый
Как все старики, никуда не спеша:
- Да сами Вы, Люди, во всем виноваты
Нельзя быть счастливыми вечно греша

Ну жили бы честно, да верили богу,
Любили отцов, да растили детей
Так нет, сатане перейдете дорогу
И сами на пир соберете чертей…

… Под утро, я стал собираться в дорогу
Запомнились старца седого слова
Мы выпили зелья проклятого много
Но светлой осталась моя голова

Меня провожала рогатая  свора
Вернули мне душу, не смея чернить
Теперь, только вера мне в жизни опора
По жизни ведущая тонкая нить.


Рецензии
Браво Григорий! Замечательное произведение, просто философия жизни! Очень ладно и глубоко! Настоящая поэзия!

Валерий Герцог   24.06.2018 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.