Ведьма в маках

Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


У ведьмы - плотская связь с землёй,
А дух земли до того силён,
Что ведьма в маки макает кисть
РукИ, и гладит ладонью рысь.

Кто лютикам лютое имя дал?
А ведьма - лютиков знает дар.
У ведьмы - тесная связь с травой!
Подушка дышит под головой.

Где тонок-бел валерьянин цвет -
Там белых ног затерялся след,
Там сладких рос досыхает пар...
Пропал царевич, совсем пропал!

Беги лесами, мой брат волчок!
Что видел в чаще - о том молчок...
Кто варит зелье в пивном котле
И исчезает в туманной мгле...


                12 ноября 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.