Как бы ни пыжился ветер

Как бы ни пыжился ветер
выдуть дыханье из нас –
- в правду не хочется верить,
истину трудно признать.

Вот она правда: дежурит.
Вот она истина: бдит.
Мудрость тупая до дури
колко мерцает в груди,

сигнализирует чётко
о положении дел...
Только искомая точка
мнится неведомо где.

И неизвестно, покуда
будет нас гумус носить,
долго ли воздуха купол
будет являть свою синь.

С истиной тщетно считаться,
правду б спустить в унитаз.
Совесть пусть бродит, чиста вся
после последних проказ.

Страсти пригладит утюг лет,
встанет порог роковой.
Истина обухом тюкнет,
правда прочтёт приговор.

Хлопнут последние двери –
- и ни единого зла.
В это придётся поверить,
это придётся признать.

98


Рецензии