Жизнь...

       … Пора  сдать  прошлое  в  архив ...
Несовременное  оно,  считаясь  устаревшим ,
Всё ,  чем  жизнь  целую  прожив ,
Оказывается   вдруг   истлевшим ...
Но  ведь  душа  не  виновата , 
Что  жизнь  прошла  не  налегке ,
И  это  каждому  --  расплата  --
За  всё ,  что  было  вдалеке ...

... за  те  рассветы  и  закаты ,
надежд  наивных  россыпи  дождя ,
за  то,  что  так  неоднократно ,
терзали  чувства   очертя ...

И  им  я  отдавалась  слепо,
Советам  умным  вопреки ,
И  не  осталось  в  целом  свете  --
Тепла  протянутой  руки ...
... той, что  однажды  взмахом  чудным
перевернула  мою  жизнь ,
тем  таинством  ночей  безумных,
даривших  будушему  смысл ...
И  счастья  светлую  улыбку ,
Что  прибавляло  сил  в  пути ,
И  тысяча  одну  ошибку ,
Что  день  любой  мог  принести ...

И  сорок  лет  прожитых  долго
И  к  ним  последний  тяжкий  год ...
И  месяц  самый  безнадёжный,
И  горький  день ,  когда  -- уход ...
И  безнадёжье  доживанья ,
Где  каждый  день  --  постой , приют ...
И  запоздалые  познанья  --
Иллюзий  прежних  не  дают ...
И  прошлого  --  обидно  мало,
Так  не  досчитано  судьбой ...
И  как  далёко  до  привала ? –
--  неделя ,  месяц ,  год ,  другой ...

И  где  найти  такой  архив  --
Вместилище  длиною  в  Жизнь ,
Многообразьем  чувств  вместив ,
Так  много  прожитых  страниц ...
... Те  строчки ,  что  издалека ,
так  тянется  писать  рука ,
хоть  тяжек  груз  воспоминаний  мне,
кто  понимает ,  Что?  -- в  душе ,
жизнь  полную  до  края  не  прожив ...

Ушедшее я  проживаю  вновь  во  сне ,
И  все  сомненья  прекратив ,
Растёт  уверенность  в  душе ,
Что  не  сдаётся  прошлое  в  архив,
Пока  живёт  оно  во  мне  ...
И  прекратится  лишь  тогда ,
Когда  покину  этот  мир  --
Душой ,  ушедшей  навсегда ...
Навек  в  космический  архив ...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.