Оголится сатана

Над землёю пробирался,
дух земли святой.
Темнотою попирался,
 ад, в земной отстой.

Будто твари не слыхали,
свет пришёл на небеса.
Как в агонии кричали,
всё казали чудеса.

Лишь Создатель знает,
цвет от тех чудес.
Сотворил их бес,
темнотой своей скрывает.

Время писано идёт,
свет на землю подойдёт.
Все увидят мерзость тени,
что скрывают входом в сени.

Оголится сатана,
злость его видна.
Паства к свету отойдёт,
дьявол в плен войдёт.


Рецензии