Непогода

Да, что случилось так с погодой?
Разбушевалась незазря.
А может матушка природа
Не знает день календаря?

Сегодня вроде день февральский
И за окном ещё зима.
Но дождь идёт, как будто майский!
И  мокнут хмурые дома.

Сорвался ветер с перепугу.
Так мечется, как пёс цепной!
Он слякоть взял себе в подругу
И танец крутит заводной.

Вот даже небо опустилось -
Угрюмо давит небосвод.
За ним и солнышко укрылось.
Нет, не покажется. Всё ждёт.

А ветер продолжает злиться.
Деревьев только слышен стон.
Весна вот-вот должна явиться...
Наверно, так встречает он.


Рецензии