Вроде все не мимо, и все вроде впрок

То ли черти не пускают меня в жизнь,
То ли лень меня сковала, хоть кричи,
Но влечет душа куда-то - нету сил,
Расспросить бы, только знаю - промолчит.

И вот так, осилив ночь, грядущий день,
Выжигает на асфальте мою тень.
Я бреду по площадям и мостовым,
Для меня все превратилось в серый дым.

То ли черти не пускают меня в жизнь,
То ли лень меня сковала, хоть кричи,

Покоряюсь, я давно уже привык,
Что свечу задует стих, когда взлетит,
Серый дым осядет… станет путаться у ног,
Как навязчивый, веселый озорной щенок.

Вроде все не мимо, и все вроде впрок,
Я иду уже неторопливо, хоть меня и подгоняет,
Быстрый ручеек.
Вроде все не мимо, и все вроде впрок.

Только бы не заблудиться…
Только бы не оказаться в мире, где не слышат слов.
Да и все, что выскажу, уложить бы по порядку,
По порядку, в отведенный срок.


Рецензии