Удаляю

Словно чёрные зубы судьбы,
Удаляю из жизни желания,
Чтоб не слышать упрёков, мольбы,
Не выдумывать ложь оправдания.

Удаляю... Не нужен наркоз!
Что до корня грехами источено,
Поболит, но не вызовет слёз.
Что-то в сердце, наверно, испорчено.

Сам палач я себе и судья,
Приговор и его исполнение.
Уменьшаю свободное "Я"
До размеров, достойных прощения.

Боже, сколько мечтаний шальных,
Воспалившись, терзают сознание!
Рву их с корнем и, вскрикнув на миг,
Заодно удаляю отчаянье.

Увлечённо, азартно и зло
Побеждаю в себе безрассудство.
Пустота на душе, тяжело,
Оттого удаляю и чувства.

Станет легче, наверное, жить.
Буду смирно и медленно стариться.
Но боюсь, если всё удалить,
Ничего от меня не останется.


Рецензии