Звёздный город

Над Тверцой плывут туманы,
Белым цветом паруса.
В лунном свете полупьяном
Вьется звездная коса.

Вечер нам рисует небо,
В чистом свете блеск, хрусталь.
Полный ковш просыпал небыль,
В звездах все, Торжок и даль!

Отразилось в речке небо,
Звезды плещутся на дне.
Строй дворцов, сияет берег,
Тишь лишь шепчет в тишине.

Здравствуй, ночь и город чудный,
Здравствуй, звездная форель!
Здравствуй, берег медный, лунный
И… Торжка вся… цитадель!

Звездный город в звездном свете,
Ты ж сияешь как алмаз.
Ты ж как пуп на этом месте,
Светишь ярко и сейчас!

Без твоих котлет Пожарских,
Без кольца России нет.
Ты ж как кружево вязальщиц,
Ты нам жизнь и нам ответ!

Стой, красуйся, город славный,
Стой над вечною рекой.
Герб Торжка парит над нами,
Под Всевышнего рукой!

Над Тверцой плывут туманы,
Белым цветом паруса.
В лунном свете полупьяном
Вьется звездная коса.

25.02.2009 г.


Рецензии
Очень понравилось,молодец!С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   14.06.2012 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Валентина! Я очень рад, что Вам нравится моя поэзия! Заходите. Удачи Вам во всем!

Владимир Григин1   14.06.2012 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.