Глядит на Бежецк мой заря

Над нами вспыхнула заря,
Над Остречиной сень и тишь.
Где утки крякали нам «кря»,
С осокой шепчется камыш.

На Бежецк мой глядит заря,
Малиной плещет в город мой.
Где ночью звезды так горят,
Мне сам он кажется звездой!

На Бежецк льется звезд хрусталь,
Луны полночной тихий свет.
Где над Мологой стонет даль
И ждет оранжевый рассвет.

По этим призрачным кустам,
Где с речкой шепчется ручей.
Как разливает трели нам
России чудный соловей!

Заря над Бежецком встает,
С ней радость, солнце, светлый май!
Красоты людям раздает,
А ты в стозвонах нам сыграй!

Пусть звон стоит колоколов,
Пусть праздник будет над землей.
Пусть радость вспыхнет от домов,
Весь в красках встанет город мой!

Над нами вспыхнула заря,
Над Остречиной сень и тишь.
Где утки крякали нам «кря»,
С осокой шепчется камыш.

28.02.2009 г.


Рецензии
Очень понравился стих!

Анна Щербина 2   22.04.2012 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Анна! Заходите, здесь очень интересно! Удачи Вам в делах и в творчестве!

Владимир Григин1   23.04.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.