Над Торжком

Синь моя стоит в кринице,
Над чистейшею водицей.
Синью плещется во снах,
В самых чистых родниках!

Синь стоит, рисует небо,
В стаях белых зерна хлеба.
В жёлтом золоте зерно,
С неба брызжет мне в окно.

Над Торжком раскрылось небо,
Изумруды в травах зреют.
Расплеснулась в речку синь,
Закудрявилась полынь!

Над Торжком моим высоким
Песни льются по высоткам.
Ты над реченькой Тверцой
Встань пораньше — песню спой!

Распоясалась зарница,
Рожь шумит, в полях пшеница.
Загляни-ка за бугор,
Дышит зорька меж озер.

Пахнет край мой этим хлебом,
Пахнет солнцем, чистой негой.
Пахнет мятною травой
И ромашкой луговой!

Пахнет город мой лугами,
Где-то сдобой, пирогами.
А над реченькой Тверцой
Пахнет миром… добротой!

Синь моя стоит в кринице,
Над чистейшею водицей.
Синью плещется во снах,
В самых чистых родниках!

28.02.2009 г.


Рецензии