Я у мамы на блинах

Я зашел по мелкой нужде в парке в тихую низинку, а там, словно не замечая меня, в лужице с ладошку плескалась бойкая синичка. Накупавшись, она села на веточку, вся встряхнулась и выдала такой «фюи-и-ть», что тело кинуло в блаженный озноб…


Омоложение

Я у мамы на блинах
С лупоглазою синичкой
Штурмовал святую вечность
В лучезарных облаках.

О, пречистая Нирвана
Запредельной чистоты,
Как поют твои цветы
Под синичкины проказы!

Словно Родины приют
В даль зовет очарованьем
К ожиданью мамы рук
С ароматом ликованья.

Возвращаются года
Сквозь дыханье времени –
Снова молодеем мы
Раз и … навсегда!


Я у мамы на блинах
С лупоглазою синичкой
Светлой радости страничку
Распахну в людских сердцах...


08.12.11 г.
19-00 м. Лесная


Рецензии
Светло, легко, жизнерадостно!
Понравилось!


Фаина Соколова   30.11.2012 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.