Я меняла башмаки... Или снова перед выбором

Я меняла башмаки,
Выбирала, спорила:
То малы, то велики –
Продавцов рассорила!

То цена не для меня,
То фасон не нравится,
То хотелось каблучка,
Чтобы покрасавиться.

Мне б такие башмачки,
Как у Маньки с Анечкой,
Побежала б вдоль реки,
Поиграла б в салочки.

И ботинки ничего –
По погоде слякотной,
Но опять не повезло
День, наверно, пакостный...

Растоптала напрочь я
Старую обувочку –
В магазине продавцы
Раскрутили дурочку:

Навязали все, что есть,
А ходить-то не в чем!..
Велика в обувке честь,
Нет – сидишь на месте…

До копейки отдала
Денюжки с копилочки –
Побежала босиком
Прямо по тропиночке.

Как хотелось башмачки
С пряжкою! С застежкою!..
Согласилась на шнурки -
Пожалела ножки я.

А теперь вот босиком
По привычке топаю!
Склад обувки под окном –
Я ж глазами хлопаю!..
24.02.12


Рецензии
Я меняла башмаки,
Лаковы сапожки,
Перемерила пар сто,
Аж натёрла ножки.
-------------------
С улыбкой.

Геннадий Смирнов 2   09.03.2012 11:13     Заявить о нарушении
Ноги к лету заживут -
нечего печалиться...
Жаль, что нам всегда вот так
в жизни выбирается! :)

Наташа Акимова   09.03.2012 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.