***

Когда-то опускалась до смешного:
Бросалась делать все, что ты хотел.
А то вдруг, словно снежная метель,
Была страшнее замка ледяного.
Язвила ли, смеялась невпопад,
Заговорить пыталась, забывала.
Как щепку, все равно меня кидало
То в райский холод, то в горящий ад.
Заплачу дома, чертыхнусь упрямо,
Найду замену в книге и в метле,
Но фото на заставленном столе
Чертами жжет насмешливо и прямо.
А если уберу, да что с того-то?
Глаза закрою - смотришь и молчишь.
Во сне ко мне украдкой прилетишь,
И не спасет ни дружба, ни работа.
И как признаться, что когда ты рядом,
Мне тяжело и думать, и дышать?
В груди мурашки все трудней сдержать.
Уйди - останься. Испарись - не надо.
Усвоила уже, наверно, точно,
Что силой мысли чувства не унять.
И лги себе хоть год, хоть два, хоть пять,
Все будет так, покуда чувство прочно.
Приму любовь, освобожу родник,
Где сердце, не остывши, бьется вольно.
Мне хорошо почти, почти что больно,
Так изолью стихами песнь и крик.


Рецензии