Глаза

Глаза ваши вечерние,
Очерченные ливнями:
Заветные, дочерние,
С искриночками дивными.

Глаза ваши уставшие,
Наполненные осенью.
Так много повидавшие,
И потому чуть с проседью.

Глаза ваши далёкие –
Невиданны, негаданны,
Безоблачно глубокие,
Ни разу не заплаканы.

Глаза ваши нечаянные,
Ничейные, неискренни.
Таинственно печальные,
Запрятавшие истину.

Глаза ваши беспечные,
Насмешливо-серьёзные,
То реки быстротечные,
То полыньи морозные.

Глаза ваши манящие,
Простёртые над бездною.
Бесстрастно говорящие
С любовью бесполезною.

Глаза ваши прощальные –
Чужие, бесконечные.
Явились вы случайными,
А стали в сердце – вечными.


Рецензии
глаза с проседью??? Точно бабку Ежку любил... а старух любить - это уже к психиатру..

Иволин Виктор -Наитий   06.05.2023 17:25     Заявить о нарушении