допельгангер

твой допельгангер в зеркале
больше тебя не слушает
руки через стекло
пальцы на шею
душит
раньше он был добрее
доверчивей и послушнее
по вечерам чтение
чай у окна
с плюшками
теперь посмотри внимательно
душит и даже не морщится
ему не нужны оправдания
чтобы с тобой покончить
ты лишь мотаешь руками
на пол цветы и вазы
завтра он вместо тебя
никто не заметит разницы
закроет он окна чёрным
а зеркала бархатом
вы как две капли воды
были когда-то
------------------------------------

завтра он без тебя
и нет никакой разницы
теперь уже всё равно
кто первый из вас сдался


Рецензии