Как-то утром

Как-то утром, очень рано,
"Вышел ёжик из тумана".
Никакого тут обмана,
Он увидел таракана.

Таракан был очень строг,
Не бежал он со всех ног,
Хотя это сделать мог.
Просто ночью он продрог.

У него ведь сто дорожек,
И не все их знает ёжик.
Он на то и таракан,
На любой готов обман.

Фыркнул ёжик:"Прочь с дороги,
Уноси скорее ноги."
Не любил он тараканов,
Да ещё и утром рано.

Таракан был очень стар,
Спорить с ёжиком не стал.
Для него трава, что лес,
Он на камешек залез.
Солнышку подставил бок,
И согреться быстро смог.

   23 февраля 2012 г.


Рецензии
Поучительно, с глубоким смыслом.

Сергей Сорокас   07.02.2021 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валерий Косов   07.02.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.