Сто сорок первый Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Аванс
Пятиминутной дрёмы неизбежен, -
Сморило нераздетым, каюсь, грешен,
Лишь досмотрел один киносеанс
Про лето, луг, где я всё также нежен
И ты нежна. Но луг совсем не Бежин,
Скорее, полустепь, и не Прованс,
То бишь, не пастораль, а декаданс.
Но главное — опять мы были вместе,
Тем горче пробужденье ото сна.
И ночь вальяжна, в эпопее мести
Ещё одна, бессовестно длинна
В пожизненном ряду таких же бестий,
Неотвратима, влажна, солона.

             12.09.2011


Рецензии