Зимний сад

Растений сад таких счастливых
Как будто в лето ты попал
И каждый тянется в тот зал
Чтоб ощутить дыханье мира

Хотя сейчас стоит зима
Мороз за окнами маячит
В квартирах топят не спеша
И тихой жизни так желают

А сад он очень благородит
Стоит во всей своей красе
Каждый листок хандру уводит
И шелестит движеньем рук

Когда хватаешь поливать ты
Разбрызгиваешь по крупинкам
Святую влагу Н2О
И станет снова интересно

Какой цветок и как подрос
И сколько любит он полива
Тенелюбивый иль любитель
Горячих лучиков с утра

Любить природу – это важно
И всё живое на Земле
Она без нас не станет краше
Так что давайте мы беречь

01.02.12.


Рецензии