Борис Нечеухин. Ночь

БОРИС НЕЧЕУХИН – http://www.stihi.ru/avtor/bob6060- ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ОЛИЦЕТВОРЕННАЯ ПРИРОДА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь -
Как предтеча.
Еще накануне
Теплились свечи
В подсвечниках
Лунных.

Тьма -
Отступала.
Холодным туманом,
Как одеялом,
Рассвет
Покрывала.

Травы,
Росою холодной
Умывшись,
Встали
Зеленым тугим
Коромыслом.

Птицы,
Барометры непостоянства,
Свистом
Разрушили
Негу пространства.

Солнце,
Весною рожденное
В муках,
Встанет
И станет
вдруг явью разлука.

Где нет различий
Жизни и смерти -
Не до приличий
(Уж вы мне поверьте!)

Все -
Позади!
Опускается вечер.
Ноет в груди.
Ночь моя -
Как предтеча.


Рецензии