Плачет ребенок в ночи

Плачет ребенок в ночи
в комнате тусклое пламя свечи
мать на коленях ищет пустышку
чтоб поскорей успокоить сынишку
чтобы соседи с утра не сказали
что сын ей до"фени"
а ей нет печали.
свет отключили за неуплату
с комнаты требуют предоплату
мать прогнала,
а любовь миновала
Боже,я так молода
но от жизни устала
что же мне делать?
 куда мне деваться?
думает мать 
ей от силы семнадцать
выход один-добровольная смерть
сына,конечно,сдадут в дом малютки
ну что ж,это выход.
надо решится петля или бритва
ну,вот и все.
а говорили что жизнь так прекрасна!
аборт это грех и для жизни опасно!
Боже,помоги с этой проклятой жизнью расстаться!
в дверь постучали
ну вот дождалась
на пороге соседка стояла
раньше ее не замечала
"слышу,не спишь
что сидишь в темноте?"
"свет отключен"
"ясно, идем же ко мне
сына бери- от внучки кроватка осталась
видно хозяина дожидалась
дочь переехала, а я вот одна
ночи не сплю,сижу как сова
ночи свои коротаю в молитве"
"что же дает вам молитва?
скажите,слышит ли Бог?
да и есть он вообще?"
"слышит,конечно,дает нам ответ
если молитва нам не во вред
ты проходи,располагайся
чаю попьем,раз не спим, не стесняйся
я расскажу тебе о Иисусе,
друге для бедных и одиноких
раненных сердцем,от счастья далеких"
так в разговоре ночь миновала
утром на небе
армия ангелов ликовала
еще одна душа спасена!!!!!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

Какое светлое стихотворение. Именно светлое, несмотря на первые, не просто грустные, а страшные строчки.
История жизни загнанной в тупик молодой матери.
У меня есть определённые личные правила реагирования на понравившиеся произведения. Я не затрагиваю вопросы политики и веры.
Но это стихотворение, скорее всего, не столько о Вере, сколько о человеческой доброте.
Просто история О Доброте.

И, как итог –

… еще одна душа спасена…

Доброе стихотворение. Спасибо.

С уважением - Александра

Александра Дмитриевна Зарубина   13.06.2017 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. Вы совершенно правы! Успехов Вам. С уважением Наталия

Наталья Воробьева 4   13.06.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.