Мурашко Андрей. Зелье осени

МУРАШКО АНДРЕЙ – http://www.stihi.ru/avtor/andrey43 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ОЛИЦЕТВОРЕННАЯ ПРИРОДА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В старой заброшенной роще,
мягко идет по листве
осень в разбитых галошах
к низенькой ветхой избе.
Воду черпнет из колодца,
выльет в чугунный казан,
пламя тихонько завьется,
в воздухе слышен шафран.
Дождик туманом разбавит,
к дыму добавит тоски,
горькой любви даст приправу
сладких иллюзий куски.
Выдавит капельку солнца.
Дольку холодной луны
с неба возьмет за оконцем,
бросит в кипящие сны.
Звезды, как хлеб наш насущный,
скрошит в бездонный котел –
примет бурлящая гуща
чьи-то надежды и боль.
Будет неспешно вариться
зелье и стыть на ветру,
жизней толченых крупицы
кинет в него поутру.
Выйдет последний раз в рощу
осень по лужам блуждать.
Все для нее тЕперь в прошлом.
Время зимы колдовать.


Рецензии