На краю

Александру Брыкову



У самого обрыва на краю
застыл, травою зарастая, камень.
Я на платформе выжженной стою,
как памятник, подъятый над путями.
А мир летит со скрежетом колес, -
не разглядеть в той сутолоке лица.
Круг завершая, солнце под откос
по рельсам фиолетовым стремится.

Язычница — молюсь не валуну,
не солнцу, закатившемуся в пропасть,
дороге той, с которой не сверну.
Нырну в вагон, испытывая робость.
По-честному нырну — без дураков! -
упасть, пропасть и снова возродиться,
и наломать еще немало дров,
познать тщету и жизни удивиться.


Рецензии
Замечательные строки! Очень понравилось! Спасибо Вам!!!

Ольга Вячеславовна Нацаренус   18.05.2012 16:30     Заявить о нарушении