Если в сердце вдруг кольнёт тревога,

Если  в сердце  вдруг  кольнёт тревога,
на   неё   слезу  не  изводи.
Потерпи  родимая   немного,
скоро   слёз  не  будет впереди.

Ты  же   знаешь, я  ещё  обязан,
долг  нести  вдали  от  берегов.
Но,  с  тобой  незримой  нитью   связан,
той, что  греет  души  моряков.

И  уже  не  радует  и   море,
и  так  грустно  светит  мне  звезда.
Словно  знает, что совсем  уж   вскоре,
я  сойду  на  берег, навсегда!

И  тогда, никто  нас  не  посмеет,
разлучить   и  причинить  нам  боль.
А  в  дали,  уж  вижу,  берег  зреет.
Там  причал,  и  ты  -  моя  Ассоль.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.