Залетел в тебя белой метелью...

Иллюстрация любезно предоставлена Наташей Бусевой.
На стихотворение Риты Долидзе  «Белые метели»
http://www.stihi.ru/2005/11/10-1482

Как девица в поле друга ожидала,
Белая берёза средь зимы стояла,
И глядя на танец ледяного бала,
Соловья услышать вновь она мечтала.
***
Залетел в тебя белой метелью,
Что б душа твоя всё позабыла,
Запор'ошил в ней всё и заснежил,
Что б она никого не любила.

Рук тепло, шелест уст сладкозвучных,
Ярь цветов  тебе станут скучны.
Не отдам тебя жаркому лету,
Как без милой прожить Поэту?

Все снежинки вокруг соберу,
Бисер их к тебе в ноги брошу,
Выбирай же любую из них,
Ничего мне не жаль, хорошая!

Не смогли мои вихри-стихи
Твоё нежное сердце завьюжить,
Видно жарок соперник был мой,
Знать другой Соловей тебе нужен.


Рецензии