Когда мне женщина...

Когда мне женщина понравится,
я столько ей сказать хочу,
она мне мило улыбается,
а я страдаю и молчу.

Чтоб проникали  в сердце радугой,
ищу я для нее слова.
Чтобы в ответ искрились радостью
ее глаза. Всегда жива

в душе моей та сила вешняя,
которая рождает в нас
порывы страсти, мысли грешные
под взглядами прелестных глаз.

Но, красотою околдованный,
таю в себе свою печаль
и «вижу берег очарованный,
и очарованную даль».

И сердце в путь далекий просится,
куда зовет его мечта.
Быть к красоте поближе хочется.
Но чем ответит красота?

Любовью, дружбою, вниманием?
Непониманием? Ничем?
Изменой? Дерзостью? Изгнанием?...
Когда бы знать да ведать, - чем.

Не панацея и венчание:
где ищут счастье и покой,
находят горечь и отчаянье
ушедшие за красотой.

Между мечтою и реальностью
бездомно мечется душа,
стремясь найти себе пристанище, -
пусть хоть под крышей шалаша.

Мы ищем сказочные страны
в любви, в поэзии, в вине...
Быть может, правы дон-жуаны,
и истина лежит на дне

того, что скрыто красотою,
и надо вовсе не мудрить
и, не гоняясь за мечтою,
легко и беззаботно жить?


Рецензии