Занавесок струится шелк...

                "...Май. Москва. Я люблю тебя"
                27.2010.

Занавесок струится шелк,
Парусами раздуто небо
В том, что ты однажды пришел
Я винила и быль, и небыль.

Вязкий влажный запах корицы,
Поволока слепого дождя...
От чего же сегодня не спится,
Под зонтами по лужам скользя?

Еле слышно ты шепчешь имя,
Тихо дышишь, боясь спугнуть,
Догорая звёзды остыли,
Завершая полночный путь..

Мы утонем в прохладе тонкой
И друг другу не будем сниться,
Разливается зарево звонко,
Не тревожа твои ресницы...

Этот город... Роднее нету!
Столько судеб смотал в клубочки...
В том, что ты скитался по свету
Я винила и дни, и ночи.

Мы читали с тобой мысли,
Мы смотрели с тобой дали,
И в табачном дыму, кислом,
Мы друг друга нираз искали.

Тихо утро, как-будто вновь,
Терпким соком траву окрапило...
Если это была не любовь,
Расскажи мне, что это было...

25.01.2011.


Рецензии