Возврата нет

Буран унесся из полей,
Пропели серенады вьюги .
А я жду с родины вестей.
Увы ! Молчат мои подруги.
Синицы песни распевают ,
Пробилась травка у плетня,
Луч солнца землю прогревает--
Теперь уж им не до меня!
В зените солнышко играет,
Года кукушечка считает.
А на душе моей тревога:
Увы, опять зовет дорога!
И осень машет мне крылом ,
Шурша листвою под окном.
Люблю ее я, золотую ,
Я с ней по родине тоскую...
Кружится запоздалый лист,
И все печальнее рассвет.
Шального ветра слышен свист...
Глупа тоска: возврата нет!
 26 марта 2006г.


Рецензии