Мороз трещит

Мороз трещит ,ветер свистит ,
А злая вьюга космы распустила ,
То воем воет ,то ,как зверь, урчит,
А то вдруг в танце закружилась.
Натешилась за сутки от души
И о своем о чем -то загрустила.
Устав , тихонько прилегла в тиши .
Куда девалася ее былая сила?
Затих в лесу и дядька бурелом,
От дикой ярости сгорая.
"Гори оно все пламенным огнем!"-
Так думал он, в лесу дрова ломая.
А добрая метелица пришла ,
На землю пух лебяжий свой роняя,
И всем живущим радость принесла ,
Кругом все в чудо - сказку превращая.
Кряхтит мороз,свои права качает,
Речную гладь в оковы превращает .
Куда ни глянь ,везде сияют взоры --
Ажурные морозные узоры!


Рецензии