Отечество

Отечество…Ну, как не сохранять?
Земля отцов и прадедов, и дедов,
А слово Родина, синоним слову Мать,
И ей принадлежат сынов победы.

Моя земля поля и родники,
И старый домик с маминою хатой,
Так дороги, и в чём-то далеки,
Пока стою в строю её солдатом.

Отечество…За жизнь, не за живот,
В свинец летели кони моих предков,
А эта память, всё во мне живёт,
И машет мне рябиновою веткой.

23. 02. 12.


Рецензии