В больнице

                Сборник "Синий кит"Советский писатель1990

...Такая нынче обстановка,
что о душе бы - в самый раз.
А он мне все о двухпудовках:
как выжимать их был горазд.
У самого иголка в вене,
по трубкам капли-
                жизни ток...
А он про баню и про веник:
мол, как я парился, браток!
А как пилось!
А как любилось!
И разом все-наперекос...
Теперь навек-режимный силос.
А много ль веку то?
Вопрос...
Вопрос его утихомирил.
И оба мы молчим уже.
Лежу и думаю о гирях,
а он, наверно, о душе.

      1980


Рецензии