Пластинка

 
В шкафу, за желтыми журналами,
Шкатулками и сотней писем,
Я отыщу пластинку старую,
Где сказки разные записаны.

Смахну пылинки многолетий,
И словно в детстве побываю,
Откуда все еще приветик
Мне персонажи посылают.

Вот Кот ученый ходит важно,
Богатыри как жар горят,
Вот колобок бежит отважный,
Двенадцать месяцев блестят.

И Дед Мороз, и старый Леший,
Златая рыбка, Серый волк, -
На той пластинке всё неспешно,
Во всем на свете знаешь толк.

Вот Золушка на бал стремится,
Дремучий лес с Бабой Ягой,
Тут на ветвях живет Жар-Птица,
А здесь Кощей спешит домой.

Там чудеса, там сказка бродит!*
И как же хочется сказать:
Пускай же детство не уходит,
Пусть волшебство вернется вспять!!

(7 января 2012 г.)
------------
* прошу прощения у великого Александра Сергеевича Пушкина за заимствование и перефразирование некоторых его строк!!


Рецензии
Замечательно!
Но я бы не хотела вернуться в детство, хотя мультики до сих пор люблю)

Тень Стризового Зверя   28.08.2013 16:35     Заявить о нарушении
я тоже мультики люблю и фентези..)))

Энн Анна Крымова   29.08.2013 13:02   Заявить о нарушении
не детства,
волшебства не хватает!! ;)

Энн Анна Крымова   29.08.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.