Зеленоград новогодний

Зеленоград кружился в зимнем танце,
Под Новый год завьюжила метель.
Снега метет в сугробы по полянкам,
И свищет в небе зимняя свирель!

Порхает снег, пушинки серебрятся,
Кристаллами алмазов снег с небес.
Жемчужные уборы на девицах,
На елочках, где строгий стройный лес.

В шубеечки оделись, сверху иней,
А под горой звенит, поет ручей.
В ключах из родников мы воду пили
И восхищались красотой твоей!

Придет апрель, и скроются в туманах
Сиреневые дали над рекой.
И мы пойдем туда, где нас не ждали,
И восхитимся этой красотой!

Пусть песни нам поют сирени в мае
И жаворонок трелью удивит.
Какой наш город чудный, понимаешь?
Как краски акварельные хранит!

Пусть здравствует город мой красивый!
Зеленоград, о как я в Вас влюблен!
Я к Вам вернусь, где б только ни носило,
Я ж небом Вашим вечным окрылен!

Зеленоград кружился в зимнем танце,
Под Новый год завьюжила метель.
Снега метет, сугробы по полянкам,
И свищет в небе зимняя свирель!

8.01.2009 г.


Рецензии