Миллиардеры различаются, как люди

Миллиардеры различаются, как люди,
Они, выходит, тоже - человеки?
У них еда такая же на блюде?
И с ними делим мы поля и реки?

Чудно, пожалуй, что и галстук тот же,
Костюм такой же, как у работяги,
И туфли рвутся, как у многих, тоже!
Миллиардеры даже - не стиляги?

Да разница-то в чём, понять бы, всё же?
Ага, вот едут все в автомобиле!
И вечно перед киллером все - в дрожи
За то, что много кровушки попили!

Но может быть, они не пили крови?
А просто чуть умнее многих были?
И с ними дураки не встанут вровень,
У дураков в мозгах немало пыли?

Не зря ли мы боимся всех богатых?
Ведь мы с мозгами нашими - чуть ниже?
И нам к чему торговые палаты
В Москве, в Санкт-Петербурге и Париже!

Ведь так устроен мир, талант и деньги
Всегда гуляли в паре, но раздельно,
Как речь литературная и сленги,
Как воскресенье и как понедельник.

Ижевск, 2012 год


Рецензии