Ростки будущего

Прошлое,  настоящее,
Будущее  – звенья
Жизненного  пути.
Каждому хочется его
Достойно пройти.
Не потерять из прошлого
Памятных дней  дела.
Подобрать для будущего
Лучшие мечты, слова.

Только у настоящего
Ощутимые  поступки.
Только у настоящего
Есть  предел и уступки.
Время ушло в забвение,
Осев под архивной пылью.
Осталось субъект-мнение,
Идущее следом былью.

Кому-то кажется ложью,
Всё, что быльём поросло.
Принять это сложно,
Только  всё, чем живём,
Взошло. Прошлое,
Настоящее, будущее
Следом, здесь, впереди.
Оглядываясь, дальше иди.

Помни, живи и мечтай.
Здесь  он, осязаемый  рай!
                23.02.12


Рецензии