Любимый Клин

Красивый день, как солнышко светило,
Любимый Клин стоял, сияя на лугах.
Я поднимал глаза, слезою так слепило,
И день дрожал с улыбкой чистой на губах!

Сияла даль, в ней речка с облаками,
Цвела сирень моя под небом голубым.
Как ветерок ласкал кусты с цветами,
Где по ночам стоял под горочкою дым.

А там, на склоне, у дороги дом Чайковских,
Там Петр музыку красивую писал.
Где Лель Снегурочке певал такие песни,
Всех «Временами года» просто удивлял.

Ах, Лебединое как озеро звучало,
Стонали ложы, и партер к ногам упал.
Любая публика в театрах так стенала,
Что каждый в мире это имя знал.

Горят закаты золотые здесь над Клином,
Мой город древний заливается красой.
Ты самый лучший, самый яркий — дивный,
Так и сияешь ты под яркою звездой!

Таких красот, как здесь в Клину, не знали,
Здесь бьют ключи свои и так звенят ручьи.
Нам ночью звездочки над городом сияют
И над ручьями громко свищут соловьи!

Красивый день, как солнышко светило,
Любимый Клин стоял, сияя на лугах.
Я поднимал глаза, слезою так слепило,
И день дрожал с улыбкой чистой на губах!

8.01.2009 г.


Рецензии
Как всегда, просто восхитительно!
Спасибо Вам за эту красоту!

Зося Александрова   17.10.2012 12:30     Заявить о нарушении
Заходите мне приятно с Вами общаться, а что Вас не видно в моих двух группах? Зайдите ко мне на однокласники и там все увидите.Я сейчас оставлю сноску если разрешат.
http://www.odnoklassniki.ru/group/51611925610575#/group/51611925610575 - я приглашаю вас посетить мою группу, а если не получается войти - пишите в поиске – Тверь, группы «Лучшая школа русской поэзии» – расскажите друзьям, а в других найдете мои стихи.

Владимир Григин1   25.10.2012 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.