Кавказский мотив

Как над полем ветер,
Как стрела летит -
За любимой мчится
Молодой джигит.

 ***

Не жалеет наездник лихого коня,
Нет преград на пути и крепки стремена,
Не один он в дороге, друзья позади,
Может смерть иль удача их  ждёт впереди.

Не бывать шумной свадьбе, не осушат до дна
Приглашённые  гости дорогого  вина.
Не жалеет джигит  даже жизни своей,            
А жених и родня пусть  боятся друзей.

 ***
Что для счастья джигиту надо?
Конь лихой да невеста в седле,
Есть теперь у него награда -
Праздник будет в его селе.


Рецензии
Но это только не в нашем районе (т.Саахов)

Сергей Неверской   07.03.2012 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю.
Теперь знаю, что в вашем передовом районе таких безобразий нет.
С уважением,

Юрий Хаб   08.03.2012 03:22   Заявить о нарушении