Окно

Ты смотришь в окно,
ничего ты, как видно, не понял
Твоя идеология фля
Что это делают для
сложного Гоголя
для пятен и слов
для курильных проектов
Но ты еще тов.
товарищ Доветров
Пьешь  или ждешь
а что остается
красная ложь
в четыреста солнца
и белый маяк
в желтой коробке
и запах короткий
вот так
ничерта
у них это тот же
возглас кота
копающего бездорожье
И ты отстаешь от бледного мела
ты смелый
живешь
ты смелый
душа
или душонка
а я ни шиша
тебе ни шепотом
ни взглядом
ни взмахом
ничем
о чем твоя логика схем
дорожные знаки указывают туда
а я никогда не стану собакой


Рецензии