Пусть не летают вОроны!

"Если ворон в вышине,
дело, стало быть, к войне,

Чтобы не было войны,
надо ворона убить.
Чтобы ворона убить,
надо ружья зарядить.

А как станем заряжать,
всем захочется стрелять.
Ну, а как стрельба пойдёт,
пуля дырочку найдёт.

Ей не жалко никого,
ей попасть бы хоть в кого,
хоть в чужого, хоть в свово...
Во, и боле ничего.

Во, и боле ничего.
Во, и боле никого.
Кроме ворона того:
стрельнуть некому в него."

Булат Окуджава,  «Примета»


Звезда моя далёкая,
Звезда моя вечерняя!
ждёт сердце одинокое
лучей твоих свечения!

Сквозь облака летучие,
сквозь морось и туман
пусть с грозовою тучею
развеется дурман!

В огне сжигали трудности,
в волне солёной плыли,
но песню нашей юности,
не предав, не забыли.

Зачем искать в галактиках
нам новую планету?
Отмыть бы мудрой тактикой
вновь голубую — эту!

Зачем кистями чёрными
окрашивают сад?
Мы деревА зелёные
посадим в стройный ряд!

И будет садик радостным
весёлой детворе
на солнечной, на радужной,
на мирной на Земле!

Звезда моя далёкая,
прекрасная, вечерняя!
Пусть не летают вОроны -
во Имя, во Спасение!

А мы отправим голубя                *
из кОвчега в полёт -
пусть наконец листочек он 
с оливы принесёт!


23.02.2012

Фото сделано автором

* - голубь, принёсший Ною добрую весть - листок оливкового дерева -
весть о появлении Новой земли,
очищенной великим потопом от страшных грехов.

А до того выпущенный Ноем ворон возвращался назад:
среди пучины земли не было.

Ветхий Завет, Бытие,  Глава 8:
https://mospat.ru/calendar/bibliya1/01gen08.html


**


Рецензии
Вы, Ева очень кпасивые и мудрые стихи пишете.

Лилия Фёдорова   25.04.2012 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь, чтобы стихи были осмысленные.
Иногда, конечно, просто чувства...
Но мне думается, если хорошо не подумать над содержанием стиха,
то и красиво не получится!
)))

Ева 09   25.04.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.