Жизнь и дорога

Многие тихо сидят в ожиданье,
Многое с нами случится в пути,
Нам на прощанье, вам на прощанье,
Руки поднимут: «Счастливо дойти».

Если в дороге мы не продрогнем,
Если в дороге с пути не сойдём,
Если мы сами себя не обманем,
То до конца, безусловно, дойдём.

Там, в крайней точке длинной дороги,
Нас ожидает лишь краткий привал.
В долгом пути подустали лишь ноги,
Был он тернист и нас с толку сбивал.

Чуть отдохнём и отправимся дальше:
Сколько ещё неизведанных мест!
Так мы растём и становимся старше,
Жизни дороги неся вперёд крест.


Рецензии