За честь!

      За честь
 Посвящается С. Улуг-Заде
(автору романа "Согдийская легенда")

Мгновенья музы, я искал
Не спал, вздыхал, вставал
Душевно так переживал,
Что Мир, бы заново создал.
И, тут пытливый разум подсказал,-
Всё пред тобой, что он слагал.
Страницы дней его верстай,
И в суть, усердствуя, вникай.
Его талант сквозь бремя дней
В боях войны окреп сильней.
И оттого ещё больней,
Переживал он за людей.
В его романах, очерках, статьях
Мелькает быль в сетчатках глаз.
Ему неведом млечный страх.
И это, было в каждый раз,
Когда в борьбе его герои
Разрушив мрачные устои
Снимали ржавые оковы,
И вновь и вновь были готовы
За честь народную страдать
С надеждой жить и умирать. 2002


Рецензии
Прекрасные стихи!
Рад знакомству с Вашим творчеством!
С уважением,

Владимир Ташпеков   08.12.2015 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Анвар Рахмонов   10.12.2015 21:36   Заявить о нарушении