И не погибнет караван

   
Гражданский конфликт у таджиков возник
Но нет, не иссякнет, сей жизни родник.
Исчезнет всё то, что бедою грозит,
История – мать нас преобразит...
Даст мудрость в истоки свои заглянуть –
И «Шёлковый Путь» приоткроет суть!
О том, как появляются причины
Народ лишающие мира.
И стонут горные вершины
От Пандшера до Памира,
От Куляба до Кабула
На камнях кровь застыла, -
Душу мне перевернула
Посмотри-ка: день без лика
Таджик убивает таджика,
Это дико, дико, дико-
Ах, как же страсть велика,
Однако, это судьба таджика
В которой вновь воспрянул путь.
И свободных горцев грудь –
Саман расправит гордый стан
За правдою не скроется обман
О том гласит Святой "Коран"
И не погибнет караван.
Ведомый твёрдою рукой
И воцарится вновь покой.
Непокорённый гордый стан,
Храня познаний древний храм
Не утерял величественный сан!
Так что ж, живи и процветай
Родимый горный край:-
Бухара,Бамиян и весь Иран
Живут таджики доныне там,
Ассалом, им шлет Таджикистан!

Дуруд - на языке дари - приветствие, здравие,благоденствие...
1992-1997.


Рецензии
Любите свою Родину! Взывайте к людям, война убьёт и души. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   20.07.2012 11:37     Заявить о нарушении