23 февраля

Календарь открыл я. Гля,
 Двадцать третье февраля.
 День защитника ЛЮДЕЙ.
 Друг - мне стопочку налей.

 Ведь и я давал Присягу.
 Отечеству Советов. Стягу.
 Олигархам вроде НЕТ.
 Прожил уже немало лет.

 Расшатана судьба, поддата.
 Литр выпью я за ДЕНЬ СОЛДАТА.
 Советской Армии и Флота.
 Где ты мой полк? Где моя рота?

 Праздник мужики наш... Бля...
 Двадцать третье февраля.
 Ротный закручивал мне гайки.
 Но так же получал и пайку

 В хлеборезке масло с хлебом.
 Служил между землей и небом,
 Не обнажая "статус кво",
 В войсках стройбата ПВО.

 Разрушено все. Все разбито.
 Третье кольцо, комплекс "Орбита".
 Чуть-чуть стрелял. Чуть-чуть копал.
 В "секретке" тексты набирал.

 Двадцать третье февраля...
 Кто просто дурака валял.
 Кого-то Дух Войны калечил.
 Раны войны ничто не лечит.

 Чечня - это уже потом.
 Афган - израненный мой дом.
 Чьи-то друзья и командиры...
 Убийцы кто. А кто - задиры,

 Пофиг кому все "мани-мани".
 И до сих пор там фиг в кармане.
 Романтики их мать ити.
 Без феерверков, конфети...

 Сумасшедшие ребята.
 Афганцы - ваша должность свята...
 А "Котляковское"? Иди ты!
 Не те есть воры и бандиты.

 Двадцать третье февраля.
 Пой СЛУЖИВЫЙ и гуляй.
 Отметь как надо ДЕНЬ СОЛДАТА,
 Калашникова автомата.

 Чтоб облегая плоть ноги,
 Мозоль не били сапоги.
 За наше, за МУЖСКОЕ братство,
 Что истинное есть богатство.

 Под троекратное УРА!!!...
 Кольчужка старая мала...
 Парадку подъедает моль...
 По сердцу бьет ОБИДА, БОЛЬ.

 Нам генералы вновь соврали.
 Советы танком расстреляли...
 А мы ребята, братья, ребсы -
 Народ, толпа... Для знати - плебсы...

 22.07.2007 г.


Рецензии
И хорошо ,что жив остался содат в защите сам себя....

Евлалия Людмила Бодня   26.02.2012 06:16     Заявить о нарушении
...зеленкой мазал свой мозоль...
...мы ныне "зеро", жалость, ноль...
...землицу так копать лопатой?
не стоит...защити СОЛДАТА...
не хорони...постой...постой...
Людмила, Лалия...
Нам в БОЙ? Против кого и как и где?
Я - так готов...наедине...

Виктор Чуров   02.03.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.