Другой

              Другой


Теперь я стал совсем другой,
Теперь холодный и чужой!
Не расплескаю жизнь во лжи,
Я буду жить и, нетужить!

Забрать не в силах, то одно
Что силою любви дано!
Полет в безбрежной тишине
Навстречу сладостной луне!

Туда, где счастьем дышит мгла,
Туда, где верить ты могла,
Что зло осталось позади!
Печальной грязи все дожди!

Ты мне диктуй, я не спешу!
Я все красиво запишу!
И прочитаю голос сна!
Другим, кому нужна весна!

Они поймут, о чем стихи,
Несут весны свои штрихи!
Они увидят, может свет
Своей души, где боли нет!

И может кто-то полюбив,
Придумает свой эксклюзив,
Что подберет его со дна!
Где радость мысли не видна!

И он быть может, вдруг поймет
Зачем туманы строят лед!
Чтоб разделить два существа
Не слышали, чтобы слова!

Что говорят друг другу: «Стоп!»
Идти туда, где ждет потоп!
Да, я теперь совсем другой,
Холодный, но любовь со мной!

Любовь узнал, где светишь - ты!
Тебе подвластны все мечты!
Теперь - другой, и тишина
Поведает, где ждет весна!

Уйду я в ночь и подожду
И нежностью я все скажу!
Врата открыты, ты входи!
Открыл окно, к мечте веди!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.