Проданное время

         

        Проданное время

 Жаль времени, что я продал
 Я за бесценок его раздал!
 Не знал тогда зачем оно
 Нам милостью судьбы дано!

 То время не вернуть увы,
 И выбор: быть, иль все же жить?
 На плаху душу положить,
 Кому так надо дальше быть?

 Жить с тем, что продано давно,
 Поэтому кричит оно!
 Там не твое внутри живет,
 Оно чужое, крепнет лед!

 Вокруг живого существа
 Твердеют стены вещества!
 Окутав паутиной мглы
 Темнеет свет в пыли золы!

 И каждому начертан срок
 Увидеть, что понять не смог!
 В ночи увидишь яркий сон!
 Услышь ее блаженства стон!

 Познаешь ветер торжества,
 Что сдует дурь твою, сперва!
 С твоей души осколки сна
 Сметет метлой твоя весна!
          
 Ты продал время, но не все
 В заначке теплится еще
 Минут резиновый каркас
 Растянется в большой запас.

 И ты уж видишь яркость звезд,
 Что позабыл тогда всерьез!
 Увидишь ты цветные сны.
 Пустые споры не нужны!

 Ты продал время, знанье жжет
 Внутри живет и только ждет!
 Когда часы остановив,
 Очнешься снова полюбив!
 
 Твой мир, где верен ты себе
 Своим мечтам, своей судьбе!
 Жаль времени, что я продал
 За время - истину познал!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.